Tutorial Pemrograman C++ untuk menghitung luas segitiga

Tutorial membuat program c++ sederhana untuk menghitung luas segitiga

Assalamualaikum...
Ketemu lagi dengan saya Admin dari blog anggaindriya.net. Setelah kemarin saya memberikan tutorial tips dan trick tentang Bagaimana cara membuat program untuk mencari luas persegi menggunakan bahasa pemrograman C++, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tips dan trick Bagaimana cara membuat program C++ untuk menghitung luas segitiga. Program yang akan kita buat kali ini tidak jauh berbeda dengan program c++ menghitung luas persegi pada pembahasan sebelumnya, cuma disini kita bermain pada prosesnya saja. Oke langsung saja siapkan jari Anda untuk menulis scriptnya dibawah ini:

Tutorial Pemrograman C++ untuk menghitung luas segitiga

#include <iostream.h>

//autor: Angga Indriya P (www.anggaindriya.net)

int main() {
int a, t;

cout <<"Program Penghitung Luas Segitiga\n";
cout <<"--------------------------------\n";
cout <<"Masukkan Alas: ";
cin >>a;
cout <<"Masukkan Tinggi: ";
cin >>t;
cout <<"-------------------------------\n";
cout <<"Jadi luasnya adalah: " <<0.5*a*t ;
}

Nah, seperti itu saja penulisan code atau scriptnya. Tidak terlalu panjang kan?? Bila Anda senang saya juga senang...
Namun bila Anda masih belum paham mengenai source code atau script program C++ diatas, silahkan isikan pertanyaan Anda pada kolom komentar yang telah tersedia dibawah ini. InsyaAllah akan saya jawab selama masih dalam sepengetahuan saya. Tidak lupa saran maupun kritik yang membangun juga bisa Anda isikan pada kolom komentar dibawah.

Sekian dulu tutorial tips dan trick tentang bahasa pemrograman C++ dari saya dan pada kesempatan lain saya akan memberikan tutorial tips dan trick tentang Bagaimana cara membuat program C++ untuk menghitung luas lingkaran.

Terimakasih Anda telah membaca tutorial pemrograman tentang "cara membuat program C++ untuk menghitung luas segitiga"

Untuk membaca tutorial pemrograman lainnya, silahkan lihat saja di perpustakaan Tutorial Pemrograman C++

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Konversi Code
Disqus
Silahkan Berkomentar Dengan

6 komentar

Write komentar
Syarip Hudaya
AUTHOR
29 September 2014 06.28 delete

ketika saya compile, ada error di line 1, messagenya "iostream.h: No such file or directory", bisa minta solusinya ?? terima kasih ....

Reply
avatar
Angga Indriya
AUTHOR
1 Oktober 2014 21.52 delete

Sebelumnya saya mau tanya, agan pake IDE apa? soalnya saya pake TURBO C++ lancar-lancar aja gan..

Reply
avatar
langen sy
AUTHOR
12 Oktober 2014 20.01 delete

gan sy minta link software C++. yg ada di pc sy g jalan. tolong y gan

Reply
avatar
Angga Indriya
AUTHOR
6 November 2014 05.24 delete

Untuk softwarenya silahkan download melalui link dibawah ini gan:

www.mediafire.com/download/z2i6ktedtzggh05

Reply
avatar
8 Mei 2015 08.50 delete

bahasanya nggak mudengin,, klo pake notepad++ gimana?

Reply
avatar
Angga Indriya
AUTHOR
18 Mei 2015 11.42 delete

Kalo di Notepad++ gak bisa buat compile. Sementara kalo ngoding pake bahasa c++ kodenya harus dicompile terlebih dahulu baru aplikasinya bisa dijalankan. Mudah-mudahan penjelasannya dapat membantu :)

Reply
avatar

Ada saran, kritik atau pertanyaan? Slahkan komentar